Вкус одиночества горчит от пустоты

Вкус одиночества горчит от пустоты.
Он так похож на пережженный кофе.
В нем плавают сожжённые мосты,
Нет аромата тех, кого так ждёте.

В нем послевкусие от прошлых расстований,
И горечь непредвиденных утрат.
Там тает пена одноразовых свиданий,
И фраз произнесенных невпопад.

Оно мешает засыпать в ночи,
Кода напротив место опустело.
Оно вернуло мне твои ключи
От моего тоскующего тела.

Я пью его, и обжигает боль,
Тоски от накипевших расстований.
И вместо сахара на дне таится соль,
От слёз так и не сбывшихся желаний.

И я гадаю, что же будет дальше.
На дне узор пытаясь разобрать.
Молясь, чтоб наконец-то среди фальши,
Тебя я смог, средь прочих отыскать.


Рецензии