Жизнь

Жизнь сшита из побед и поражений,
не можем мы всё время побеждать.
Нас делают сильнее искушенья,
паденья учат заново вставать.

Сегодня зло над Господом хохочет,
прибив Его гвоздями ко Кресту.
Но знаем мы, не вечно править ночи -
восстанет наше Солнце по утру!

Сегодня мы теряем и теряем,
а завтра обязательно найдём.
И нам не страшно, потому что знаем,
что не для этой жизни мы живём.

Сюда пришли мы научиться верить,
любить, надеяться, молиться, утешать.
Стучащему всегда откроют двери,
но иногда придётся подождать.

Просящий получает, коль потерпит,
и побеждает, кто умеет ждать.
Когда уже никто не верит - верьте!
И если живы, значит сможем встать.

Ведёт нас в жизни не судьба слепая,
а сильный, мудрый, любящий Господь.
Он всё зачтёт и на места расставит.
Кто верит в Бога, тот всегда живёт.

Падение не отнимает крыльев,
запнулись - но не потеряли ног.
Идущий по дороге путь осилит.
Ты вспомни - был повержен даже Бог.

Но каждое в сем мире пораженье
нас делает сильнее и мудрей.
Нет без Голгофы Чуда Воскресенья,
и не ценна Победа без скорбей.

Упал - вставай. А согрешил - покайся.
Предали - отпусти им и забудь,
нет времени уже в былом копаться,
у каждого есть свой прекрасный путь!

В минуты боли, горя и страданий
не забывай: они не навсегда.
Награда будет всем за испытанья,
Господь не поругаем никогда.

За пораженьем Бог подаст победу,
а покаянье даст душе покой.
Ночь холодна всегда перед рассветом.
Не забывай: Господь всегда с тобой!

19 июня 2022


Рецензии