Для тех, кто любит куда-то ехать

Однажды снова не спалось.
Коленки согнуты под простынёй,
Листочки из блокнота врозь
Исписаны, исчёрканы душой.

Среди бумаг свернуться в сон
Под мятый хруст звенящий,
Подстроиться под весь вагон,
Примерив роль обычной спящей.

На правый бок себя вернуть,
Улечься в белоснежной ложе,
В глаза соседу заглянуть,
Уснуть не может, смотрит тоже.

Летят деревья за окном,
Ни разговора, ни молчания.
Всё дальше город мой и дом.
За километрами качания.

Не думать бы о лишнем всём,
Не мчать вперед, не торопить.
Что ждётся каждым-каждым днём
И то, чему пора бы быть.

Ты едешь в поезде, не спишь,
И вовсе едешь ты не прочь,
Ведь от себя не убежишь.
Ты – этот день и эта ночь!

Ты едешь снова за собой,
Ты любишь путь и города.
Ты любишь лес и шум речной
И обожаешь поезда.


Рецензии