Волнуешься и дышишь

Не волнуешься, ты не спортсмен!
И забыл, как найдя в себе силы,
Двигал в стороны тяготы стен,
Заводя проточные жилы!

Поднимал, что мощнее тебя,
Становясь над этим управой.
Если волнуешься, жаром клубя,
То живой, настоящий и здравый!

Не волнуешься, ты не дом
И забота в тебе не ютится!
Как же мёд тогда с молоком
При простуде с тобой случится.

И забыл, как тает в груди
Живительный сильный прибой.
Если волнуешься, то внутри
Ты тот, к кому тянет домой.

Не волнуешься? Ты не поэт,
Ты не чтец, не актёр и не звук!
Потому что, когда горит свет,
Он дрожит у фитиля вокруг.

Если сильно волнуешься, дышишь
И снуёшь мимо зеркал,
Значит верно идёшь, ты слышишь?
Ты маяк. Ты любовь. Ты причал.


Рецензии