Папа

Кто караулил и мирно стоял
У самого звёздного трапа.
Кто дома полы мыл и холод сменял
Теплом очага – это Папа.

Кто печку топил в зимний мороз,
Кидая в огонь полешки,
Пока чей-то крохотный нос,
Вдыхал первый воздух в спешке.

В роддоме ещё. А Папа уже.
С тобой, с тобой. И заждался.
В окно на втором этаже,
Маме твоей улыбался.

В руке своей грел старшую дочь.
Ехал домой с ней, кормил.
Спал ли вообще ту каждую ночь,
Не сбивался с пути, не грустил.

Спрошу сейчас: "Сложно было?" –
А было ведь не легко.
На лице его солнце взмыло,
В глазах растеклось добро.

Папа ответил: "Счастье,
Вот что было тогда.
Я принимал участие.
Был верен стезе Отца."


Рецензии