Звёзды

Мир – многокрасочный холст.
В нём душа твоя в полный рост
Хранит свой оттенок в себе.
Душ много цветных на земле.

Одна, как радужный обод,
Другая лишь в полушёпот.
Сияет больше внутри,
В такую стучись и жди.

Разнятся у всех надежды,
Летают вуали одежды.
Несём себя сквозь города,
Мелькаем, спешим кто-куда.

Людей много, как россыпь по небу
И где бы в толпе ты не был,
Ищи своих, свой огонь,
Брось вспышку ненужных погонь.

А в небе всегда тишина
И кажется, что та звезда
Вон в ту звезду влюблена.
А я почему одна?

Мне бы у звёзд совета,
Как сердце похожего цвета
Встретить среди людей,
Как в пудре плеядных огней!

И вот я вижу маяк,
Только мне расшифрованный знак.
Себя вижу в нём, а внутри его глаз
Чувствую цвет. Чувствую нас.


Рецензии