Мама

Помнишь? Как я сильно редко
Слушалась тебя, была примерной?
Одежду новую рвала об ветки,
Ссадины на чашечке коленной

Носила со слезами, щёки надувала.
Играла шумно, а ты бы прилегла.
Я видимо тогда не знала,
Как правильно беречь, не берегла.

Возилась с куклами, и ими пела,
А ты смеялась тихо, про себя.
И лишь из комнаты, из-за угла смотрела,
Не шевелясь, чтобы не смущать меня.

Я любила спорить возмущённо
И столько раз была причиной слёз.
Нелепо это, даже думать больно,
Но эти глупости все были не всерьёз.

И твои нежные родительские плечи
Заметной дрожью бросятся в глаза,
Ты удивишься повзрослевшей речи,
С прощением посмотришь в след, что помню я.

А знаешь, Мам, когда я слышу песни
Детей родителям. Я становлюсь добрее.
Слезам становится на веках тесно,
Я плачу и люблю ещё сильнее.

И чтобы не случилось ты всегда,
Только любовь ко мне на памяти хранишь.
И мои новые ошибки навсегда,
Как по привычке, снова все простишь...


Рецензии