Мгновение. Осень

Проспект, толпа и мимолётный взгляд,
осенний ветер кутает прохожих.
Смотрю в глаза - в ответку не глядят,
Спираль истории настигла всё же.

И в первый миг - потеря головы,
Потом - желание чьей-то смерти.
Да, одиночества желания таковы,
И критику свою Вы поумерьте.

Вздохнул поглубже, разворот.
Ускорил шаг, любуюсь - будто* пава*.
Когда-то я ушёл - теперь наоборот,
и упустить судьбу мы не имеем права.

Все небо в облаках, немножко моросит,
из-под платочка виден седой локон.
Морщинки на лице, да, время не щадит,
но мягкою улыбкой я растроган.

И всё бы ничего, но обознался,
подводит память старика.
А было время с кем-то он встречался...
Стирает память времени река.

---
* На ведическом санскрите:
Будто — bhu'ta — быть или быть как…
Пава – pava – чистый воздух, ветер.


30.10.2022г.


Рецензии