Понять другого человека

Понять другого человека сложно,
Мы не ступали на его тропу.
Прожить его душой нам невозможно!
Мы знаем лишь свою судьбу.

Мы не упали там, где падал он.
Мы не были, где он взлетая,
Стремился развиваться, быть собой,
Мост к новым берегам степенно воздвигая.

Мы не могли всё время рядом быть
И слышать тихий шёпот мыслей,
Мы не любили, как он мог любить.
Мы видим по-другому смыслы.

Каждый - уникальный человек.
Во многом внешне и душой похожи,
Мы можем вместе плыть в течении рек,
Но быть единой капелькой не можем!

Поэтому жить в осуждении
Или желании другого изменить -
Мы этим гасим и себя, и окружение,
Давайте просто каждого ценить!

Любой из нас настолько исключительный!
И каждый след и шаг неповторим.
Вы вдумайтесь! Вы каждый удивительный.
И каждый не прочитан, но любим!

И если есть в открытой створке жизни,
У окон сердца близкий друг души…
Пусть не был рядом он полжизни,
Но он не видит в этом рубежи.

Невероятная и ценная удача -
Быть окружённом близкими людьми.
Когда тебя всем сердцем приняли, не пряча
Глаза, в которых звёзды это ты!


Рецензии