Дмитрию

 
 От Богини плодородия Деметры
 Имя Дмитрий. Им ты наречен,
 В честь твою все солнечные ветры
 Песнь поют созвездья Скорпион!

 Каждый по-отдельности и скопом
 Скажет тебе только: золотой!
 У стола, в саду, за телескопом -
 Всюду ты являешься звездой!

 На неделе лучший день твой вторник,
 Из камней подходит лазурит.
 Дел больших ты яростный поборник!
 Пусть за то Судьба тебя хранит!

 Да, для нас ты - центр притяженья!
 И, при нарастающей луне,
 Говорим:" О,Дмитрий, с Днем рожденья!
 И здоров, и счастлив будь вполне!"

 


Рецензии