Недолог век зелёного листа

Недолог век зелёного листа…
Весной он успевает возродиться,
И станет украшением куста,
Который в зелень жаждет нарядиться.

И зной благополучно пережив,
Лист в осень, станет вдруг багряным.
А перед тем, как в вечность улетит
Сверкнёт, как луч – красивый и упрямый.

Так осень каждую бывает –
Кружится в танце лист резной.
А перед тем, как умирает,
Он ярче золота сверкает,
И завершает век земной…


Рецензии