Мужчины мирятся первыми

Мужчины мирятся первыми
И неправыми притворяются,
Не бьются с нами, а тихо глядят.
Она ещё не остыла, а он подбирается,
Строит глаза и щенячий взгляд.

Она ходит по комнате, топая!
Как чайка на море звенит,
Мужчина уже ей раны штопает!
Любяще смотрит, сидит.

А она наверное мыслит,
Что он издевается в край!
И его недостатки числит,
Пока он мирно шлычкает чай.

Он лишь дождётся конца её воли:
Обо всём ему в лоб говорить.
И бочонок рассыпанной соли
Между ними возьмется целить.

Говорит что-то смешное и милое,
За дверью звучит его бас,
Рушит глупую ссору постылую,
Обзывается целый час!

Дразнит совсем не обидно,
Лишь бы она улыбалась
И пусть ему то не видно,
Но над ним в подушку смеялась.

Лишь бы не плакала, а остальное
Наладится, как не впервой.
Он знает, в ней нет напускного
И боль не назвать игрой.

Она хотела всё обсуждать!
Похвалить бы её, так старалась:
На него неустанно кричать...
Как громко она ошибалась.

А ей бы понять, что сердце его,
Не твёрдое, не из стали
И сложно сдержать в себе, но всё равно.
Отвечать и дерзить не станет.

Легче не спорить, а притвориться.
Девчонки, следите за нервами!
Они знают, как с нами мириться.
И делают это первыми!


Рецензии