По ниточкам

Все люди братья. За Адама с Евой
Рассеянные по скупым холмам.
Нашли пути к губительным химерам,
Сложили формы быту и богам.

Глухие стены в душах начертали,
Расчёт и похоть возвели в канон,
Боятся тех, кто телу досаждает,
И служат тем, кто тленом облечён.

Надменны, слепы, как песок корриды,
Спешат своё успеть, заполучить,
А если можно, то с прискорбным видом,
В карман друг-другу руку запустить.

Все войны, все крестовые походы,
Излишества, насилие и кровь,
Лишь отпрыски той прОклятой породы,
Что прибивала к дереву  Любовь.

Но если вдруг спуститься по ступенькам
По ниточкам - пусть тянут к пауку!
Увидим что, все бонзы, в своё время
Как мухи превращаются в труху...

Но тем же "клином" прутся оглоеды, 
Почуяв горе на семи ветрах.
Бездушное отребье, людоеды,
Так долго "ущемлённые в правах"

И той же верой рать стоит живая.
Звеня кольчугой - снова на краю!
И оторопь, и хоругви сжимая
За новый мир, за родину свою!


Рецензии
Очень сильное стихотворение, Игорь!
Сначала хотела особо отметить последние два катрена... но, нет - от первой до последней строчки верно и звучит!

"Все войны, все крестовые походы,
Излишества, насилие и кровь,
Лишь отпрыски той прОклятой породы,
Что прибивала к дереву Любовь."

Счастья Вам, удачи и вдохновения!

С уважением и теплом,
Элинор


Элинор Нора   07.02.2023 18:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер Элинор!
Спасибо большое)

Игорь Сидорюк 2   08.02.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.