А у нас октябрь...

А у нас октябрь... Его предпоследние сутки
Развешаны мокрыми листьями по почти что голым ветвям...
На прудах в Парке Победы сбились под ивы утки.
Ветер гонит рябь по воде... Души к другим берегам
В эту пору отчаянно так стремятся,
Словно не лето, а жизнь стремятся свою продлить...
У меня так было - в тридцать было и в двадцать,
А потом научилась... в дожди, как и в солнце любить...
Как улиточки капли ползут по темнеющим стёклам,
Как протяжная песня время врачует раны...
А над сердцем подвешена правда - как меч Дамоклов...
Мы б ещё удивлялись, откуда на сердце шрамы?


Рецензии