Вторая половина октября

ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ОКТЯБРЯ

Сумрачно в природе. Улетели птицы.
Вслед за ними листья в воздух поднялись.
И давай метаться, и давай кружиться,
Но не получалось подниматься ввысь.
Ветер стих, и листья улеглись на травы,
Пёстрыми коврами устелили двор.
Кроны у деревьев выглядят коряво,
Но зато открылся весь земной простор.
Там, у горизонта, и моря, и горы,
И леса большие смотрят в небеса.
Там Светило ярче, а у нас здесь скоро
Лёд покроет реки, снег спасёт леса.
И наденут шубки ёлка и берёза,
И похорошеют ива и сосна.
Расцветут на окнах голубые розы,
А через полгода к нам придёт весна.
И назад вернутся птицы издалёка,
Изумрудным цветом засияет лес,
И озёра глянут в небо синеоко,
И падёт на землю радуга с небес.         
 


Рецензии