Сказка на ночь

Принц встретил однажды её
Под дождь и туман душистый,
Когда рукава пальто
Задели друг друга быстро.

Мгновенно принц был очарован
Не фасоном, не тоном одежды.
Он в памяти стал раскован,
Забыв о плохом, о "прежде".

Эта такая история, знаешь!
Про двоих похожих людей.
Это когда свою встречаешь,
Не просто живешь, а с ней!

Вот идут они в парк погулять,
А она с разбегу фантазий!
Предлагает её поддержать,
На наклонную ветку залазит!

Смеётся на дереве птицей
И его за собой зовёт,
В глазах сияют зарницы,
На них он всегда идёт.

Сидят и ноги болтаются,
Друг об друга стучат иногда.
Остальные деревья качаются
Шепчась: "Вот это да…"

И всё это в ночь и под звёзды,
И снова объял туман.
Другим это время - поздно!
А у них красивый роман!

"Пап, какие же сказки,
Чудесные мне сочиняешь." –
"Засыпай, смыкай, птичка, глазки!
Как без них, без них не летаешь!"

Малышка заснула. Дверь тише ночи,
Закрылась, как вышел отец.
На кухню, к красивой очень
К жене подошёл Папа-чтец.

"Привет, что на этот раз?
Сказку придумал? Как дочь?" –
"Да я просто сказал о нас." –
"Поверила?" – "Не в эту ночь.

Эх, сейчас бы на улицу вместе.
Там как раз начинается дождь.
Как в сказке всегда интересней!" –
"Дочь, тебе повезёт, ты поймёшь!"


Рецензии