Русский девиз

Быть на коне, когда нет сил,
Не меркнуть в безнадёжной мгле -
Девиз того, кто колесил
Всю жизнь по русской по земле…

Девиз того, кто ждёт рассвет,
Живёт по православной вере,
Пусть не даёт Господь ответ,
Извилист путь, а мир безмерен.

И в дум огне - сердец тома,
И в слёз реке - бездуший льдины,
И в свадеб песне - войн грома,
И в звёзд пыли - времён седины.


Рецензии