Будто кончилась жизнь

Вроде жить я хочу, но не знаю, зачем.
Моя жизнь будто вся опустела.
Будто всюду страдания, горе и тлен,
будто радость покинула тело.

Будто всюду беда, будто жизнь - это плач,
будто счастья не будет во веки.
Будто мне уже кем-то назначен палач,
и он казнь совершит на рассвете.

Будто я - уж не я. Будто это всё сон.
Будто ад наступил на планете.
Будто слышно лишь стоны, рыданья и гром
и без папы останутся дети.

Пусть кружится и кличет над нами печаль,
пусть нам кажется тьма всё объяла.
Бог навеки сорвал с двери ада печать
и сломал смерти острое жало.

И теперь мы бессмертны с Воскресшим Христом,
и теперь нам не страшно ни сколько.
Мы теперь никогда, никогда не умрём,
вечно жить нам даровано Богом!

18 октября 2022


Рецензии