Белая любовь

Давай вместе состаримся,
Накопим седины поровну.
Ты всё равно будешь нравится.
С белой косой на сторону.

Буду смотреть в твои чёрточки,
И ямочки более впалые,
Буду снимать с хлеба корочки
В ладони давать исхудалые.

Давай не поверим в слухи,
Что любовь проходит и тлеет.
Давай будем в нашем духе,
Жечь свечи, когда стемнеет.

Давай качаться у окон,
Что смотрят на хвойный лес
На креслах скрипящих плетёных,
Говорить по душам до небес.

За штрихами от времени на лице
Я не разувижу нас,
Я до сих пор отражаюсь в тебе,
В твоей влюблённости глаз!

Посижу напротив подольше,
Покажешься юная ты,
Память раскинется больше,
Распустятся в поле цветы...

Я вспомнил лето, цветочное поле,
На ресницы упала заря.
Твои волосы словно предались воле,
Любоваться тобой - это жизнь моя.

Испачкала нос конопатый смешной,
Жадно вдыхая пыльцу.
Торопился к тебе, как неземной
Пройтись поцелуями по лицу.

Той Девчонкой ты мне говорила,
Что немного боишься стареть:
"Что хорошего в этих сединах,
Не хочу ругаться, черсветь!"

Ответил я голосом твёрдо:
"У нас по-другому всё будет!"
Обещание нёс я долго!
Мы вместе. И утро нас вместе будит!

У нас на двоих история,
Мы прошли непомерные дали,
Мы не выдумка, не теория.
Друг от друга мы не устали.
 
Очнусь от приятных раздумий
И всё же. Ты ещё та!
Только стала шутить остроумней,
На подъём всё также легка.

Улица, птицами пойся!
А мы пойдём, погуляем скорее!
Похолодало, радость, укройся.
Вдруг обниму, но не сильно согрею.

Пусть тело моё не проводит
Столько былого тепла,
Но сердце исправно ходит,
Потому что любит тебя.


Рецензии