Череповец

ЧЕРЕПОВЕЦ

Я люблю Череповец -
Славный город металлургов,
Город доблестных сердец
Сталеваров - демиургов.
Здесь, на севере страны,
Погрузясь в процесс сугубо,
Варят лучшие сыны
Сталь, чугун, прокат и трубы...
Он растёт из года в год,
Хорошеет, зеленеет.
Каждый здесь себе найдёт
Скверик, парк или аллею.
Над Шексной мосты висят,
Словно радуги из стали...
Храмы в нужный час гласят
И экспрессы на вокзале.
А народ, и стар, и млад,
Выбирают, что по силам,
Для души, не для наград,
Чтобы город был красивым.


Рецензии