Любовь и время

О время, мой безжалостный мучитель.
Ни слову и ни звёздам не подвластный.
Историй разных, бытия сказитель.
Вершитель судеб и приказчик властный.

Ничто не сможет изменить твой ход.
Каким проклятьем не звучал бы голос.
И лишь средь песен и текущих вод.
Есть нечто тоньше чем у девы волос.

Есть что-то отчего у старца кровь.
Взыграет в силу как вино младое.
И ты бессилен, потому любовь.
Нам жизнь даёт и сердце золотое.


Рецензии