Мятная конфета

Жизнь из замеченных мной мелочей
Остаётся мятной конфетой на вкус!
Аромат сохраняется несколько дней.
Хотя она вся на один укус.

Не разбуженный взгляд на кошку,
Которая треплет в косичке волосы,
Записка с планом разодрана в крошки
На стене от рассвета белые полосы!

Ничего как будто глобального.
Но я собираю на леску жизнь.
Не слишком успешная, но реальная.
И каждой бусинке говорю: «Держись!»

Улыбаться доступным, не броским вещам,
Это как видеть в бордюре мост.
И бежать по нему, доверяя ветрам.
Увеличив немного собственный рост.


Рецензии