202 заяц герой

заяц герой 

Хвастал заяц как то .я герой.
окруженный маленькой толпой
бился наш отчаянный в грудь.
Я один .ночной порой.
друзья делаю такие дела.
на которые не решитесь вы никогда.
капуста. морковка. всегда.
лежат на столе у меня.
Хвастал .вот я какой герой.
А сам лазил в огород чужой.
и не раз уже и не два
чем очень гордился собой

но его как-то поймали.
и уши ему надрали.
будет впредь знать.
как чужое добро воровать.
но не понял он .с первого раза.
Воровство как зараза.
прилепится не отодрать.
понравилось ему воровать.

и снова в огород чужой.
полез наш ушастый герой.
Но там его уже ждали.
от ночных Воров все устали.
Собак на него спустили.
так те его едва не задавили.
убежал заяц едва-едва.
И с этого дня .не воровал никогда.

Да лучше  сухой травой.
буду питаться .думал герой.
один раз уши надрали.
Второй едва собаки не разорвали.
в третий раз .уже точно не повезёт.
Нет проблем у того .кто честно живёт.
спокойна у него душа и врагу.
я жизни воровской пожелать не могу.\\\

так думал заяц и уши чесал.
уши которые ему едва едва..
 сторож ночной не оторвал.
бегать от страха дрожа .
думал заяц..ночь напролёт.
чтоб лишь набить живот..
думала заяц  герой .нет оказалось дурак
Герой не боится капканов и собак..\\\


Рецензии