Ода яичнице

Четыре яйца Вам не два и не три.
Четыре яйца - яичница.
Шкварчит вон подсоленная...
Изнутри
 пузыриками колышется.

Опять проглотились слова с языком .
Утром - обычное дело.
Я с детства с яичницей этой знаком .

На вилку поддев её тело,

Вкусив , запивая из чашки чаем ,
Позавтракав плотно и сытно ,
Пойду на крыльцо.
Покурю ,  поскучаю
...
Сопли от неба вытру.

Крыльцо намокло.
Синеют лужи.
Опою не присесть
Кому - то сегодня я буду нужен
Яйца покамест есть.


Рецензии