Бог рассудит нас

Ты не случайно провалил все наши явки и пароли,
Ты прикормил меня с руки, наивно думая, а стоит?
Ты позволял мне рядом быть бесшумной тенью мрачно-серой,
А я надеялась любить, хоть и коряво, не умело.
Тебя я, выкрав у судьбы, кроить пыталась по журналу,
Срезая лишние углы, украдкой слёзы вытирала,
А ты сказал, не изменить ни градуса твоей натуры,
А я рвалась в последний бой, пардон, вела себя как дура.
Я разукрашивала сны, чинила тын вчерашних стычек,
Я наломала толстых дров, а мне казалось, просто спичек,
Себе поверить я смогла, что навсегда уехав в гости,
Я не вернусь, любовь прошла и не цепляется за гвозди?
Я научаюсь тихо жить и радоваться прожитОму,
И вроде не берусь грустить, хочу, не выхожу из дома,
Хочу лежу, хочу пишу, варю глинтвейн, зову знакомых,
Хочу, летаю в каждом сне. Возьму и позвоню другому.
Ты не случайно провалил все наши явки и пароли,
Так отчего же столько лет я говорю себе: «Доколе???»
Как вырваться из твоих пут, забыть, как много соли съели,
Как не признать, что всё – капут, конец, финал на самом деле.
Как белка в колесе бегу я от тебя на край вселенной,
Быть может, на краю земли любовь закончится мгновенно?
Погрязла я в твоем плену, живя в чужом фальшивом теле,
Там нет меня, где нет тебя, с тех пор тяну я еле-еле.
Я убежала от тебя, а от себя, видать, забыла.
Ну позвони же, наконец, вплесни в меня надежды силы.
Соври, слукавь, приворожи, опять свои расставив сети,
А я поверю, как в тот раз, пусть перед Богом я в ответе.


Рецензии
Яна, ты очень разносторонняя. И авторский стиль фирменный есть. Браво! Рад побывать в гостях)

Иван Дикий 1   29.05.2023 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка, всегда рада тебе, заходи почаще 🙂🙂🙂.

Яна Власова 4   29.05.2023 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.