Детства играет музыка

Детства играет музыка
горбом встаёт сарай
где мы дрова ужиком
малыми таскали в май
шины шепчутся лужицей
хлопают ветры носки
строим халабуды тужимся
копаем клады собирай
под мосточком трубы
вода источает рояль
горочка тает лужицей
звонко щебечет май
а под мосточком кружатся
льдинки воробушкам рай
мама приедет кажется
лучиком солнечных дней
ходим за ней светимся
радугою детских затей
мы под мосточком копаем
светят стекляшки в тени
солнышко светит скинется
в треске отцовской махры
брошенным диском вертимся
с нами заветная радуга
в треске несётся авто
и прогибая трепещется
трубы гудят в пол страны
зиму прожили радуйся
выдали нам патефон
чёрное море и славное
Одесса поёт про миры
рокотом веет разливы
кажется нам вот сейчас
выдадут каждому шашку
и позовут на войну
радуга пагода рокоты
речка ломает мосты
время течёт безоглядное
склянки пробили часы
мир на задворках учится
славя затвором валяй
в сердце такое пучится
танки трясутся в броне
в западном танце тужится
буги и твист майкопарт
дальнее детство пыжится
славя отцовский пущай
вятско славянской лужице
ангел хранитель прощай
прошлое жалко изгадили
видел отчётливо их
ангелов сверку мужества
Родина нас не теряй.

31.10.2022г.


Рецензии