Друг

Знаешь, друг? Ты бранник судьбы
Своей, за которую воевать не страшно.
Силою воли и души
Разбиваешь то, что, казалось бы, неподвластно.

Знаешь, друг? Ты живой человек
Без надменности и порицания,
Без зависти, даже белой как снег,
И жалости самобичевания.

Знаешь, друг? Ты сердце, душа,
Чьи ритмы похожи на танец.
Ты внемлющий голос, не спеша
Словно услада капает на глянец.

Знаешь, друг? Твои объятия - это крепость,
Которую не состроил бы никто никогда.
В них такая сила и верность -
Никому не понять этого, даже не без труда.

Знаешь, друг? Ты умеешь ценить
Себя, избегая притворства и ложь,
Свободой своей дорожить,
Четко знаешь - что посеешь, то и пожнёшь.

Знаешь, друг? Твоё молчание - вечность,
Что греет спокойствием всё нутро.
Неважно где: на пути млечном
Или в переполненном московском метро.

Знаешь, друг? Тебя хочется уберечь
От режущих слов и колких поступков.
Мысли тягостные, когда таковы есть, - сжечь
И рассыпать на землю - пусть впитает как губка.

Знаешь, друг? С тобою хочется рядом быть
Без лицемерия и предисловий.
Закат проводить, мир с тобой покорить,
Даже в самых некомфортных условиях.

Знаешь, друг? Да всё ты знаешь.
В горе, в радости на этом желанном пути,
Плечи расправь, будто вот-вот запорхаешь,
И не бойся, не отпущу твоей рукИ,
Ты же знаешь.


Рецензии