Они похожи, но...

фото автора

Пропел петух и вышло утро
Румянцем бархатной зари,
Природа день варила круто –
Пир света, что ни говори.

Увы, все меньше стало вскоре
Азарта в солнечной игре:
Клонился факел к лесу, морю.
Был так же ясен, но не грел.

Легла на холст неотвратимо,
Воспоминания маня
Почти забытая картина –
Мазок огня, начало дня.

Мечталось: солнце, пламенея,
Сейчас пойдёт наоборот...
Закат недолгие мгновенья
Похож бывает на восход.


Рецензии
Многозначительная картина.

Борис Тресков   08.11.2022 16:23     Заявить о нарушении
Скорее - аллегорическая.

Геннадий Солодилов   08.11.2022 19:37   Заявить о нарушении