***

Кощунственно зубы оскалив,
Железный кинжал обнажив,
Грядёт чернокожая Кали, —
Не выдай себя, если жив.

Молчи — пусть ладони поникнут,
К земле припадут, что в крови.
И если тебя не окликнут —
Беги со всех ног, уплыви

Туда, где холодные дали
Укроют от золота глаз.
Грядёт чернокожая Кали, —
На шее желтеет топаз.


Рецензии