Когда во сне пришло твоё лицо...

Когда во сне пришло твое лицо,
Из памяти, из юности далёкой,
Я ощутил тебя и то:
Как грустно сердцу - одиноко..

Как грустно сознавать теперь,
Свои мечты, ошибки и надежды:
Что ты вернёшься, уставшей от потерь,
И настежь, распахну я двери!

Но только ветер усмехнулся мне,
Несбывшее, в сердечном ожидании:
"Уйти легко и даже налегке,
Но заслужить возрат ты можешь в сострадании"...
20.02.2000 (ред.20)


Рецензии