Плачет Бог

Серые ступеньки под ногами.
Вниз спускаюсь: парк, аллея, мост...
Вздыбилось воздушное цунами,
Ветер гонит влево -- там погост.

Раненая псина воет где-то,
Птицею подбитой ввысь гляжу --
Я ищу в отчаянии ответа,
Но ответа я не нахожу.

Бьёте украинцев? Смело! Смело! --
Значит, вы стреляете в меня.
Русских бьёте? Тоже, братцы, дело! --
Я опять на линии огня.

В этом хаосе, кровавом и безбожном,
Где смешались ненависть и ложь,
Если и захочешь -- не возможно,
Ничего ты здесь не разберёшь.

Сколько украинской, русской крови
В каждом по-намешано из нас?!
Мы в сетях высоких пустословий
Рвём друг друга. Черти жарят джаз!

Плачет Бог. Там... глубоко, так больно.
Православные, мы будем отвечать!
Тем, кто развязал резню и бойню,
Будет начертание -- печать.

                30.10.2022г.


Рецензии
Бог не плачет, Бог даёт судьбу,
Как виновным, так и не виновным.
Нет претензий у него к рабу.
Жизнь сама в себе не безгреховна.

Давыдов 55   31.10.2023 15:17     Заявить о нарушении