Природная парикмахерская

Тополиные фигуры.
Роскошь лиственных волос -
Золотые шевелюры -
"А ля осень" их начёс.

Колорит октябрьской моды -
Совершенством блещет в них!
В парикмахерской природы -
Идеален каждый штрих.

Она выведет желанья
На любой вкус и манер
В безупречные ваянья,
Всем цирюльникам в пример.

Феном ветреным обильно
Обрабатывая лес,
Украшает его в стильный
Распушённый Ирокез.*

Поднимая чёлки смело
Круто вверх и на извив,
Создаёт ему умело
Ходовой объёмный Квифф.*

Невысокого уклада
И забросом чуть назад,
Совершает, если надо,
Вид причёски Андеркат.*

Всяк каприз исполнить сможет
Мастерством искусных рук:
Хоть,взъерошив,Кроп*наложит,
Хоть кудрявый Фрохоук.*

Для деревьев может статься -
Быть подобием людей,
Если тронет их, пусть вкратце,
Глас лирических идей. 

* Топовые современные причёски.

Автор фото А.Лосякин


Рецензии
Такое может только мать-природа, она с небес дана нам Богом! С теплом.

Борис Воловик   30.10.2022 15:21     Заявить о нарушении
Дана то Богом, но Бог то он на небесах и до него высоко... А данное им внизу,близко. Вот и рифманулось с долей фантазийной шутливости о близком. Спасибо, взаимно.

Андрей Дубровин 3   31.10.2022 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.