Во имя жизни на земле

Вновь орошает землю кровавая роса!
Вновь разбавляет росы горючая слеза!
И матери и вдовы, опять в ночи не спят,
И сново, сново, сново за мир стоит солдат!

Вновь у границ России стоит заклятый враг!
И солнце застилает безпросветный мрак.
Всё ближе надвигается с запада чума,
Миру, Свету Белому объявлена война.

Умы застило западу коричневой чумой.
Сыны России Матушки сново встали в строй!
Дом отчий защищая и не жалея жизни,
Вновь показали верность Матери Отчизне!

Солдат,  спасая жизни, как его дед, когда то,
Погиб! И матери на память осталась смерти дата.
И траур на портрете - чёрной лентой уголком,
И в бархатной коробке - награду держит военком.

Во имя жизни на земле он жизнь свою отдал,
К границам подступы держал, чтобы ты мирно спал.
Солдат! Совсем ещё мальчишка, с улыбкой на устах,
Таким остался молодым навечно он в сердцах.


Рецензии