Середина осени

   
Октябрь. Не виден лучик золотой
Над серой, потемневшей кромкой леса.
А мир укрыт холодной дремотой
Тому виной осенних туч завеса.

Ночами не прихватывал мороз
Горчащих, спелых ягод у рябины,
А лес впадает в царство сонных грёз
И осени всего лишь середина.

А на ветру сорит листвой сухой
Дрожащая осина на опушке
И отойти готова на покой -
Зима взобьёт пуховую подушку...

И пусть под тёплой шубой снеговой
Приснится стройной, тоненькой берёзе
Весна. И первый листик молодой
Родится, как закончатся морозы.


Рецензии