Что я хочу

Мне всё, что ваше не надо!
Мне не нужна ваша жалость!
Мне не нужна ваша смелость!
Нужно ли мне ваше алчное стадо?

Вы мне говорите: «Ты - личность!»,
А я отвечаю, что есть я бездарность,
В таком места индивидуальности нет,
Такому даже прощения нет.

Хочу я лишь узреть в этом мире:
Августа солнце, июля тепла,
Зелень июня, мая расцвета,
Апреля подснежного, женского марта.
 
Ощутить ещё хочу в этом мире:
Февраль умирающий, январь догорающий,
Декабрь последний, ноябрь холодный,
Октябрь приятный, сентябрь прекрасный…

Мне ваше очень даже не надо.
А надо мне то, что есть в реальном мире.
Муки и ложь есть в нашем мире,
А правде прекрасной это не надо…


Рецензии