Как скрылось за горой небесное светило

ж  ж  ж

Как скрылось за горой небесное светило,
послав последний предзакатный луч,
Так я о прошлом, друг мой, позабыла,
И ты себя раскаяньем не мучь.

Тянулись годы, словно те столетья,
Сменяли вёсны зимы, жизнь текла…
Любовью был моею ты последней,
И вот она от нас с тобой ушла.

Бодрит с утра осенняя прохлада
И шёпот опадающей листвы.
Мне одиночество – осенняя услада,
А потому перехожу на «Вы».

Молчанье Ваше пусть подольше длится,
Как длилось столько лет и столько зим.
Ведь ничему уже не повторится,
Вам никогда не стать уже другим.

30 октября 2022

Цикл «Засентябрило снова на дворе»
Сборник «2022-й»


Рецензии