Пером и шпагой. На картину Дмитрия Савинкова

Давно прошли те времена,
Когда чугун для ядер лили,
Была любимая страна,
Где честью очень дорожили.
 
Навечно мощное стило
Законы выбило в граните,
А люди, так уж повелось,
Имели шпагу для защиты.
 
И власть была. Мудрые мужья
Народом верно управляли,
И пушки старого литья
Они в музеи отправляли.
 
Сегодня мир другой. Европа пала ниц,
В костре сожгла она законы,
И новою Антантой у границ
Грозит Россию взять в оковы.
 
Нет, шпага не поможет,
А нужен Меч — наш русский кладенец,
Он Гидру быстренько уложит,
И Мир наступит наконец


Рецензии