Я теперь выбираю себя

Частые встречи, улыбки и радость,
Разговоры о сокровенном.
Чай вечерами, чтобы снять усталость,
Школа, звонки, перемены.

Чуть что случится, я на подмогу
Бегу к вам, забыв о всех планах.
Не было грусти и чувства тревоги,
А сейчас вы оставили раны.

Прошел уже год с нашей последней встречи.
Стали реже звонки, разговоры.
Я уже осознала, что дружба не вечна,
И теперь нет подмоги, опоры.

Друзья звонят, лишь когда им что-то нужно.
Им жизнь моя не интересна.
А я не помогу. Теперь к вам равнодушна.
Для вас в сердце нет больше места.

Я могла бы стараться поддерживать дружбу,
И звонить, и писать всем вам чаще.
Но зачем? Когда людям совсем ты не нужен,
Сделай вывод-живи настоящим.

И мне жить стало проще,и скучать перестала.
Все контакты на век обрубя,
Я сейчас даже рада, что вас рядом не стало.
Я теперь выбираю себя.


Рецензии
Есть друзья, что не оставят Вас. Может, они просто еще не встретились❤️
Помню школьные годы, аналогичные переживания.

Антонина Бережкова   18.11.2022 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.