Сказка, рассказанная ночью

Земля устала от людей,
«Последний день» - себе решила!
Дожди пусть льют, она спешила
Потоп  устроить поскорей!

Безумен мир -  почти фантом!
Рыдала Осень ей обидно!
Но из - за слез совсем не видно,
Кто был под стареньким зонтом.
Но мама с сыном шли  отважно.
Бушует ветер, рвется зонт,
Стеной дождливый  вредный фронт,
А малышу совсем неважно!
Он сердцем Осень пожалел,
Проникнулся ее печалью!
От удивления вначале
Вздохнула Осень :  «Ну, пострел»!
А дождик взял и прекратился.
Стряхнула капельки листва,
Что под ногами как трава,
И стала золотом светится!
Красотка Осень хорошеет.
А просто все тепло  любви,
Подаренные ей людьми,
Такую власть над ней имеют!

Посыл уходит глубоко!
Пусть он один , совсем ребенок,
Божественный в нем свет с пеленок!
Земле становится легко!
Не все потеряно мой друг,
Раз есть добро еще меж вами,
Мне трудно выразить словами,
Но хорошеет мир вокруг!



Картина автора "Заброшенный сад" он тоже требует любви
Пастель


Рецензии
Лена, милое стихотворение, а вот картина меня просто зацепила, хочется в неё вглядываться и размышлять!

Галина Вильховик   16.08.2023 21:35     Заявить о нарушении
Галечка! Спасибо тебе огромное!Ну просто ооочень приятно, что тебе понравилась картина!!!

Елена Рундквист   17.08.2023 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.