Растаяла в утренних лучах

Были к друг другу глухи,
В расчёте услышат-кричала любовь!
От воплей её разрыдались дожди,
Горечью отцветёт, не воскресить!

На небе звёздочки в печали,
В уходящем закате открылись ветренной страсти!
Измена протиснулась, проникла...
Любовь ушла молчаливо.

Придут в себя,
Оказаться захотят в тех, днях:
Ещё есть время вернуть любовь,
Не потерять!

Справятся, над ними яркий свет!
И в опьянении счастья в любви бесконечной
Танцуют двое танго в ночи у плачущих ив,
Под спущенной ветвью трепещут сердечки...

Сладкие сны!

Сегодня бродят одинокие,
Рыдая и ломая руки,
Не пустятся в обратный путь,
Каркают вороны: "Поделом!"

Любовь растаяла в утренних лучах,
Неистовый ветер провожал,
Спрятал под покровом дымки сизой,
Плаксивый дождь бренчит: "Не возвратится!"

          30 октября 2022.


Рецензии