Сон или явь

Кричали птицы пред рассветом,
На пальму пред балконом сели,
Я голову накрыла пледом
В испуге, задрожав в постели,

И, лишь когда в лазури солнце
Так высоко уже стояло,
Я, взбив яички с толоконцем,
Всё наяву уж созерцала:

Казалось, день грозит бедою;
Посланцев может смерть прислала?
Глянь, в зеркале стою седою...
Томима всем, что взволновало,

Молю икону: сбрось те миги
И с глаз моих сними повязку,
Будь сон иль явь, где птичьи крики -
Устала я, - и жду развязку.

Тут стало всё мне всё равно,
Ушёл весь страх как серый дым,
В окне птиц таяло пятно
И всё, чем дух мой был томим.

   Р.А.Н. 2022


Рецензии
Милая Регина, всё будет хорошо!
Доброй Вам яви!!!

Павел Апидамский   02.11.2022 16:26     Заявить о нарушении
Павел, как хорошо, что есть такие люди, как Вы...
Спасибо за отклик.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   03.11.2022 06:26   Заявить о нарушении