Не сильная

Да не сильная я!
Не сильная!
Тонко-хрупкая,
Точно стекло!
Я же молча
кричу
от бессилия
От ударов,
опять ни за что!
Каждый раз же
сгораю!
Заживо!
Корчусь в пламени ,
зубы сжав!
Вновь! Дотла!
Припорошено сажею
Там...
Где раньше
Была душа...
Вся разбитая,
Раскуроченная:
(Где бы взять
Этих самых сил...)!
Обескровлена!
Обесточена!
Вырываюсь из плена
Могил,
Лжи,
Предательств,
Каких-то грехов,
Стука
В запертые двери,
Равнодушья,
Из мнений оков,
Сплетен
Из пересудов
И мнений!

Да не сильная я! -
Крикнуть хочется,
Когда
На горизонте
Опять(!!!) :
- Ты спаси!
Дальше- разное:
Одиночество,
Пьянство,
Лень,
Бессонница,
Даже пророчество!
Даже
От грязи в квартире-
Спасать!

Нищим духом,
Что, словно на паперти
Этой жизни
Привыкли
Стоять,
Так удобно
Стонать,
Плакать,
Каяться,
Взывать к жалости,
Наконец,
Виноватых искать!
Всё! Достали!
Знаю, чем кончится!
Наспасалась!
Не сильная я!
Так скажу вам,
(очень уж хочется) :
С Богом,
В церковь!
В Храм!
К батюшке!
Стойте там!
Кайтесь!
Молитесь!
Ищите грехи!
Там ваша вера
упрочится:
В монастырях,
При церковных служениях,
В отречениях
И смирениях,
А не под стражею
Женской руки!

Никогда не хотела
Сильною
Быть,
Людям казаться,
Стать!
Нежной,
слабой,
Тёплой,
Красивою
И единственною
Для самого,
Того самого-
Сумевшего
За руку взять !
Чтобы девочкой
Беззащитною,
За надёжной
Спиною встать,
Чтоб из дому-
С тихой молитвою,
А домой-
Вскинув руки,
Встречать...
Чтобы вместе!
В болезни
И в здравии!
Чтобы
Счастье
Вдвоём
Смаковать!
Чтоб никто
Не посмел
Из зависти
В спину
Злобные
Взгляды бросать!

Так что, видите-
Я не сильная!
Только
Слабости
Не стыжусь!
Эта слабость
И есть наша
Сила!
Сильным
будет Мужчина
Пусть!
        19-20.08.2022г.


Рецензии