Где-то

Где-то расцвел закат,
Выкрасил в алый цвет
Небо, лес, травы в полях,
На землю льёт тёплый свет.
Парень девчонке своей
Луч подарил золотой.
Кто-то тропинкой идёт
С поля устало домой.

Где-то летит самолёт-
Тихо мотором гудит.
Дама, собрав чемодан,
На море в отпуск летит.
Рядом устроился внук-
Сонно глазёнки глядят:
Папа позволил ему
"Блинчики" в море бросать!

Где- то квартиру купил,
Светлую- окна на юг,
Кто-то. Он столько копил,
Чтоб на большую семью!
Солнца закатного луч
Профиль жены осветил:
Что же, осталось чуть - чуть-
Сына им Бог подарит.

Где-то идёт война.
Где-то кровавый бой.
Где-то опять упал
Наземь такой молодой!
Страшно! Он жить хотел!
Где-то его ждёт мать...
Только её удел
Землю слезой поливать.

Где-то летит снаряд,
Падает прямо на дом-
Это уже не закат:
Вечер объят огнём!
Чья-то не дрогнет рука,
В дом отправляя смерть.
Разве мужчина, солдат
Будет на горе смотреть?!

Где-то девчонка шепнет,
Слезы в глазах: "Будь живой!"
Обнял отец:"Ты гляди-
Только с победой домой!"
Где-то художник- закат,
Выкрасил в алый цвет
Небо, лес, травы в полях,
Поезд, что мчится в рассвет...
                11-12.08.2022г.


Рецензии