***

в одном загадочном саду,
где пели песню канарейки,
где яблони цвели в цвету,
ползучий плющ лежал на стенке
сидела дама у ручья,
что губ припухлых мякоть нежных,
в своих прозрачных двух одеждах
так сладко пела про меня.
 
я заходил в тот сад ночами,
чтобы послушать дивный глас,
чтобы увидеть лик отчаянья,
отдаться в омут чистых глаз.
чтоб на секунду, скрыв улыбку,
смотреть на этот дивный пир
и видеть только королеву
под звуки льющиеся лир.
 
ах, как прекрасно то мгновение,
когда ещё не знала ты,
что гордость - есть предубеждение
твоей свободы и любви.
как мягко стелит острый иней
у белых пальчиков огнём
горит и тлеет крови синей
шлейф искр белой ночи…
днём..

ты обожглась о небо, солнце,
ты превратилась в боль и сталь,
в саду заросшем под оконцем
стоит души твоей Грааль.
и кто бы не вошёл в святыню,
ни наливал вина, воды,
звенит он тонко откровенно
о том, кто все сорвал мечты,
о том, о чем играли лиры
и пели звонко птицы две,
все одиночество у мира
в одной тебе.
в одной тебе.


Рецензии