Ветер

Снова холодно. Ветер.
Снова жалит и злится февраль:
Ветер странствовал где-то,
Забывая смотреть в календарь.
Он вернулся оттуда,
Где беспечно в горах снег носил,
А февраль встретил друга
Очень холодно- он не простил.

Покружит он с метелью:
Глянь, февраль, сколько снега вокруг!
Легкой вьгой развеет
Все тревоги твой преданый друг.
Погостит, погуляет,
Нарисует узоры в снегах,
Заметет все аллеи
Поплутает поземкой в следах.

Не простил- как печально,
Что февраль к другу строг и суров-
Он же знал изначально:
Не наденешь на ветер оков!
Я спросила у ветра,
Чем был занят и где побывал
Тот поведал мне тайну,
Как так вышло, что он опоздал.

Как расскажешь кому-то
Что такое просторы и высь?
Что, покой баламутя,
Мел равнины, с холмов мчался вниз.
Как пьянел от свободы,
Как испытывал крылья у птиц,
Как вздымал силой воды,
Каково жить, не зная границ!

Ветер обнял вершину
Старой ели, что рядом росла,
Подтолкнул  меня в спину-
Полетела бы, если б могла!
Как хотела б я в ветре
Раствориться и взмыть в эту высь,
Мчать, куда зовет сердце,
И куда мои мысли рвались.
          февраль 2022г., ред.09. 08.2022г..


Рецензии