Лужи

Лужи, лужи, лужи, лужи
В лужах небо, небо, небо.
В небе ветер кружит, кружит-
Разгоняет чьи-то беды.
Разгоняет дни- ненастья,
Унося с собой недели,
Боль хватает за запястье:
Пусть уходят - надоели!
Им на смену дни получше
Принесёт бродяга- ветер:
Дни, наполненные светом-
Их наполняет птичьи трели.
Пусть и дождь, и снег вплетает
В дней узор  трудяга- ветер,
Солнце в прятки в нем сыграет,
Небо радугой расцветит!
Так что пусть с грозой дружит,
С облаками в небе кружит
Друг мой ветер! Как же нужно
Верить: беды канут в лужах...
                24.07.2022г.


Рецензии