Та, которой не подарят цветы

Этот день такой же точно, как все,
И, вот, вроде бы, восьмой день весна-
Солнце в небе, но нескоро капель:
Ослепительна снегов белизна.

Шесть утра: зачем так рано вставать -
На дворе ещё один выходной.
Так привыкла. Что поделать - опять
Проведёшь его вдвоём с тишиной.

А на улицах букеты цветов:
Словно празднует рожденье весна.
Только твой букет ещё не готов:
Ты же выбрала остаться одна.

Это в молодости мир- колесом!
Мудрость смотрит тихо вдаль, не спеша:
Она знает: мало лишь быть вдвоём -
Важно, чтоб с душою пела душа!

Праздник, будни... Лишь одна пустота -
Не заполнят её даже цветы:
Не Ассоль уже, но та же мечта,
Только греев не хватает, увы...

Ну, а вдруг её душа запоет?
Если верить, станут явью мечты!
И неважно, снег ли, дождик идет -
В её доме всегда будут цветы.

А пока же, среди дней суеты,
С грустью глядя вдаль стоит у окна
Та, которой не подарят цветы-
Та, что выбрала остаться одна.
                8.03.2022 + 22.07.2022г.


Рецензии