***

Снова ночь снимает вдовий плат,
Ветви - косы распустив берез,
Синий небеса не прячут взгляд:
Словно полон он девичьих грёз.

И, объятья миру распахнув,
Ночь обнимет нежно, не спеша,
Речку, поле и прибрежный луг-
Всё, чего дотронется душа.

Этой ласке теплой внемлет мир,
Что устал скрываться в темноте,
Золотую шаль закат - факир
Расстелил, как бархат, по реке.

Остужая жар и сухость дня,
Землю сном укрыла тишина.
Словно в белый невесомый шарф
В лёгкий ночь закуталась туман.

В ночи чистоте ни капли лжи,
Её хрупкость любит человек.
Но как миг растает- не держи:
Очень короток у белой ночи век.
                14.07.2022г


Рецензии