Мысленно на родине

Город родной вдруг привиделся мне,
Речка внизу за холмом,
Дремлет камыш в освежающем сне,
Спит за рекой окоём.

Спрятан в ночи разноцветный узор,
Тихо трава шелестит,
Всем обстоятельствам наперекор
Чья-то гитара звучит.

Запах малины в недальнем саду,
Звякнули где-то ведром,
Вновь по тропинке знакомой иду
В старый бревенчатый дом.

Ночка в эту пору всегда глубока,
Тучи стеною встают,
Грустному берегу шепчет река
О тех, кто уже не придут.


Рецензии