Какого цвета счастье

Счастье бывает лимонного цвета,
Бывает розово-голубого,
И запах может иметь, при этом,
Лилии или цветка полевого.

Ещё оно, знаете, словно радуга-
Тогда оно пахнет цветами и фруктами!
Тогда глаза искрят водопадами,
И тонет в них мир, очарован минутами!

Бывает счастье торжественно -белым,
Парадно-победным, немного усталым.
Оно разливается внутренним светом,
Хрустит благородным забытым крахмалом.

А есть счастье цвета закатного солнца-
Такого, с остатками теплого вечера,
Когда вот-вот скроется за горизонтом,
Когда уже всё,  ждать-то, в общем, и нечего...

И  запах тогда у счастья особенный:
И солнца, и моря, и горькой полыни...
И тесно становится где-то под рёбрами
От мысли: "Моё! И никто не отнимет!"

Какой цвет у счастья, вкус, лик или запах-
Наверное, всё же, не так уж и важно.
Внимала б душа, после жизни ухабов.
А  счастье? Да пусть просто будет! У каждого!

                13.05 + 07. 06.2022г.


Рецензии